Новости партнеров

Путин приказал держать порох сухим для решения глобальных задач

Владимир Путин. Фото Reuters

Российские силовые структуры должны учитывать в своей работе меняющуюся обстановку в мире, новые угрозы и задачи глобального характера. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил во вторник Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности РФ.

Глава государства призвал держать порох сухим для решения, как глобальных задач, так и проблем, имеющихся в России и соседних с нею регионах. По словам президента, России угрожают международный терроризм, наркотрафик, техногенные катастрофы, а также социальные и этнические конфликты.

Путин поручил Совету безопасности четыре раза в год отчитываться по выполнению принятых решений, для чего необходимо вести постоянный мониторинг.

Кроме того, президент отметил, что важнейшими задачами развития Вооруженных сил России являются перевооружение армии, создание современной системы тылового и материально-технического обеспечения, разведки и связи. Путин подчеркнул, что ситуация в российской армии в настоящий момент стабилизировалась, поскольку удалось решить "самые насущные, самые острые проблемы и вопросы".

"Сегодняшняя наша задача - переход к этапу нарастающего развития всех компонентов военной организации, к развитию на основе действительно долгосрочных стратегий", - сказал глава государства.