Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

При взрыве в Махачкале погибли 10 российских солдат

Десять военнослужащих 102-й бригады внутренних войск МВД погибли и десять получили ранения в результате взрыва в центре Махачкалы. Как передает ИТАР-ТАСС, взрыв произошел примерно в 14:15 по московскому времени около дома номер 7 на улице Атаева в момент, когда мимо проезжала автомашина с военнослужащими.

В результате взрыва взрывной волной в окружающих домах выбиты стекла. На месте работают бригады "скорой помощи", МЧС, МВД и ФСБ. Место происшествия оцеплено.

Представители МВД Дагестана уточняют, что военнослужащие на автомобиле ГАЗ-53 направлялись на еженедельную помывку. В доме, около которого произошел взрыв, расположена одна из махачкалинских бань.

НТВ.

"Росбалт".

РИА "Новости", теракт был направлен против сотрудников 2-го отряда спецназа МВД РФ, находящегося в Дагестане для проведения специальной комплексной профилактической операции. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "теракт" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В то же время в 102-й бригаде Внутренних войск МВД России опровергают информацию о принадлежности погибших военнослужащих к этому подразделению.

На место выезжали 14 бригад "скорой помощи" дагестанского Центра медицины катастроф. Главврач махачкалинской "Скорой помощи" Казанфар Курбанов утверждает, что число раненых при взрыве составляет не 10, а 17 человек. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что в январе 2001 года возле этого же здания уже был осуществлен теракт в отношении военнослужащих. Тогда погибли семь человек. Члены бандгруппы, которая осуществила тот теракт, были осуждены на длительные сроки заключения.