Новости партнеров

Консерваторы заставили отредактировать чересчур либеральный фильм о Линкольне

Авраам Линкольн, фото с сайта Ladyfromrussia.com

Восьмиминутный видеофильм, который показывают посетителям мемориала Линкольна в Вашингтоне с 1994 года, теперь под давлением консерваторов будет существенно отредактирован, сообщает The Boston Globe.

Консервативные политические группы были возмущены тем что, на их взгляд, видео создавало впечатление, будто "Линкольн был сторонником абортов и гомосексуализма". По их мнению, "видео полностью искажало правду, чтобы представить исключительно левую точку зрения".

В результате порядка 20 тысяч долларов было потрачено на то, чтобы купить новые видеоматериалы и смонтировать их со старыми. По требованию консерваторов, Служба национальных парков, в частности, приобрела для мемориала записи выступлений Джорджа Буша и демонстраций в поддержку войны в Ираке, которые проводились около мемориала.

Видеофильм, который показывали посетителям мемориала до настоящего момента, был сделан Службой национальных парков при сотрудничестве студентов и школьников со всей страны. Зрители могли посмотреть на Мартина Лютера Кинга, выступавшего с программной речью "Есть у меня мечта", визиты президента и фрагменты многочисленных маршей по аллее мемориала.