Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стартовал всемирный музыкальный марафон Live 8

Концерт Live 8 в Токио. Фото с сайта телеканала Sky News

В Токио начался всемирный музыкальный марафон Live 8, средства от которого будут направлены на борьбу с голодом в Африке. Концерт открыла японская группа Rize. Вслед за ней выступят британская группа McFly и американская команда Good Charlotte. Главным событием на концерте станет выступление Бьорк, не выходившей на сцену около двух лет, передает агентство Reuters.

Самый грандиозный концерт марафона ожидается в лондонском Гайд-парке. Его откроют Пол Маккартни и Боно, которые исполнят знаменитый хит Beatles "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". Среди участников концерта - Элтон Джон, Мадонна, Анни Леннокс, REM и Робби Уильямс. Специально для этого выступления легенда британского рока группа Pink Floyd соберется в классическом составе - Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор, Рик Райт и Ник Мейсон. Они не выступали вместе с 1981 года.

Помимо Токио и Лондона, марафон примут Париж, Берлин, Рим и еще несколько городов мира. В 19:00 по московскому времени начнется концерт в российской столице. На Красной площади выступят Red Elvises, Pet Shop Boys, Гарик Сукачев, "Агата Кристи" и "Моральный кодекс".

Главным организатором марафона стал знаменитый рок-музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф. 20 лет назад он провел грандиозный концерт Live Aid, благодаря которому было собрано около 200 миллионов долларов в помощь голодающим Эфиопии. Нынешний марафон приурочен к началу саммита "Большой восьмерки" в Эдинбурге, на котором будет обсуждаться проблема списания долгов беднейших стран мира.

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом