Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Москве создадут спецприюты для матерей-попрошаек

Для матерей-попрошаек из стран ближнего зарубежья с малолетними детьми на руках в Москве предполагается создать спецприюты, в которых женщины будут содержаться до выдворения за пределы России, сообщает РИА "Новости". Соответствующая инициатива столичного ГУВД обсуждалась в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике.

Заместитель начальника столичного ГУВД Антонина Рябова, выступая на заседании, отметила, что за 2004 год в столице было задержано около двух тысяч женщин с детьми до трех лет, занимавшихся попрошайничеством. За первое полугодие текущего года столичная милиция задержала 700 матерей-попрошаек с малолетними детьми.

Рябова пояснила, что большая часть этих женщин - приезжие из стран СНГ, в том числе из Таджикистана, Украины и Молдавии, и действующее законодательство не позволяет привлекать их к уголовной ответственности.

По словам Рябовой, в связи с этим в действующее законодательство предполагается внести поправки, регламентирующие задержание попрошаек, на городском и федеральном уровнях.