Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Управлять энергосетями Москвы будет давний соратник Чубайса

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков подписали меморандум о создании управляющей компании, которая станет единоличным исполнительным органом теплосетевой и электросетевой компаний после их выделения из "Мосэнерго", а также Московской объединенной энергетической компании (она на 100 процентов принадлежит мэрии и будет владеть всеми городскими сетями). Об этом пишет газета "Ведомости", располагающая копией меморандума.

По сведениям газеты, гендиректором управляющей компании назначат сенатора Александра Казакова. Он был первым заместителем Чубайса, когда тот возглавлял администрацию президента, и три года работал в совете директоров РАО "ЕЭС". Кроме того, в свое время Казаков руководил Госкомимуществом и департаментом по управлению имуществом "Газпрома". Председателем совета директоров управляющей компании станет первый вице-мэр Москвы Петр Аксенов.

Анонимный чиновник столичного правительства сообщил "Ведомостям", что менеджмент управляющей компании будет наполовину состоять из ставленников РАО "ЕЭС", а наполовину - из кандидатов от Москвы. По словам чиновника, мэрия поддержала кандидатуру Казакова.

Источник в правительстве РФ сообщил, что кадровые решения Чубайса и Лужкова одобрили в Кремле и Белом доме. Источник назвал Казакова компромиссной фигурой, которой предстоит "снять налет эмоций в отношениях правительства Москвы, РАО, "Газпрома" и "Мосэнерго".

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?