Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Ответственность за теракты в Лондоне взяла на себя "Аль-Каеда"

Ответственность за теракты в Лондоне взяла на себя доселе неизвестная группировка "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе". Как сообщает немецкое издание Spiegel, заявление было опубликовано на исламистском сайте, где в последние месяцы часто размещают свои сообщения различные террористические группировки, в частности "Аль-Каеда в Ираке".

В заявлении говорится, что теракты были осуществлены террористами-смертниками. Также группировка утверждает, что взрывы являются возмездием британскому правительству и народу за участие в военной операции в Ираке.

В заявлении также содержится предупреждение правительствам Дании и Италии, что если те не выведут свои войска из Афганистана, то их страны станут следующими целями атак моджахедов.

Между тем, Sky News сообщает о 185 раненых в результате серии взрывов, произошедших в четверг утром в лондонском метро и в автобусах. Это - данные по двум лондонским больницам. Известно о по крайней мере двух погибших на станции Олдгейт.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр срочно покинул саммит "Большой восьмерки", открывшийся в четверг в Шотландии, и направился в Лондон. Он призвал своих коллег продолжить работу без него и пообещал вернуться вечером.

В связи с терактами в Лондоне во многих европейских странах и в США усилены меры безопасности. Также повышенные меры безопасности предприняты в московском метрополитене.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?