Арестован предпоследний "оборотень в погонах"

Владимир Ганеев, кадр РТР, архив.

7 июля в Москве был задержан еще один высокопоставленный милиционер, который, по версии следствия, входил в преступную группу так называемых "оборотней в погонах", возглавляемую отставным генералом МЧС Владимиром Ганеевым, пишет в пятницу ГАЗЕТА.GZT.RU.

Бывший старший оперуполномоченный 5-го отдела 2-й ОРЧ МУРа майор Юрий Козар находился в бегах с 2003 года, когда была арестована основная часть "оборотней" из этой группы. Как предполагает прокуратура, два года назад кто-то из милиционеров успел предупредить Козара о подготовке к его задержанию, в результате чего тогда он смог избежать ареста.

Генпрокуратура России уже предъявила бывшему оперативнику МУРа обвинение в вымогательстве, превышении должностных полномочий, создании и участии в преступном сообществе, незаконном задержании, фальсификации документов и незаконном хранении огнестрельного оружия. Суд незамедлительно выдал ордер на его арест.

Юрий Козар - предпоследний из остававшихся на свободе сотрудников МУРа, входивших, как полагает следствие, в банду "оборотней". Полковник Владимир Лысаков, который также подозревается в участии в этом преступном сообществе, все еще скрывается от прокуроров. По неподтвержденным данным, он тоже находится в Москве.

Напомним, что дело "оборотней" из МУРа сейчас рассматривается в Московском окружном военном суде. В Генпрокуратуре полагают, что "преследуя корыстные цели личного обогащения и создания оснований для продвижения по службе, получения наград и поощрений путем незаконного достижения высоких показателей в работе", подозреваемые фальсифицировали уголовные дела, подбрасывали своим жертвам оружие и наркотики и вымогали у них деньги.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности