Новости партнеров

Генпрокуратура подтвердила возбуждение дела против Касьянова

Михаил Касьянов, фото Reuters, архив

Генпрокуратура подтвердила сегодня информацию о возбуждении уголовного дела против Михаила Касьянова, сообщает РИА "Новости".

"По результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России по обращению депутата Государственной Думы Хинштейна А.Е., 1 июля 2005 года принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ - причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время Генпрокуратура проверяет правомерность приобретения Касьяновым недвижимого имущества и изъяла подлинники документов.

Как сообщалось ранее, Александр Хинштейн обвиняет экс-премьера в "масштабной комбинации", которая якобы позволила ему накануне своей отставки приобрести через подставные фирмы за бесценок госдачу в Троице-Лыково.

Александр Хинштейн заявил, что удовлетворен фактом возбуждения уголовного дела против экс-премьера. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Хинштейна. По возвращении из Киргизии, где политик находится в качестве международного наблюдателя от парламентского собрания Союза России и Белоруссии, он готов прийти в Генпрократуру и предоставить все имеющиеся у него сведения против Касьянова, отмечается в сообщении.

В заявлении Касьянова подчеркивается, что его нынешняя коммерческая деятельность ведется в полном соответствии с законом. Однако в комментарии ничего не говорится конкретно о "дачном деле".