Новости партнеров

В Ухте произошел взрыв в магазине: есть погибшие

Съемки телеканала "Россия" с места происшествия

При взрыве в магазине "Пассаж" на улице Октябрьская города Ухта погибли, по разным данным, от шести до семнадцати человек. Более десяти человек получили ранения.

По данным РИА "Новости", в больницу уже доставили тела шестерых погибших. В МВД Республики Коми сообщили, что именно столько людей погибло, однако МЧС России заявляет о 17 погибших и таком же количестве пострадавших.

"На 16:20 по московскому времени к нам доставили восемь пострадавших. У них множественные ожоги, ожоги верхних дыхательных путей, а также переломы", - сообщил дежурный врач отделения больницы Ухты. В то же время, он затруднился назвать точное число пострадавших, так как, по его словам, некоторым из них медицинскую помощь оказывают на месте и в ближайшем травмпункте.

К настоящему моменту, пожарные потушили огонь на первом и втором этажах магазина, возникший после взрыва. Как сообщили во втором отряде УГПС города Ухты, сейчас горит только кровля. В тушении пожара задействованы 70 человек и 12 единиц техники.

Площадь пожара на первом этаже составляла около 250 квадратных метров, второй этаж здания был охвачен огнем полностью, сообщили в МЧС РФ. Пожару присвоен третий уровень сложности, который в Ухте считается максимальным.

Взрыв в магазине "Пассаж" в Ухте произошел около 14:00 по московскому времени. По предварительным данным, в магазине взорвался газовый баллон.