Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

За полетом вьетнамского "Боинга" наблюдали три зенитно-ракетных дивизиона

Силы российских ВВС и ПВО были приведены в состояние повышенной боевой готовности после того, как вьетнамский "Боинг" вторгся в воздушное пространство России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в среду заявил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов

"К действиям по нарушителю порядка были подготовлены два истребителя, три зенитно- ракетных дивизиона и другие подразделения из состава сил Уральской и Московской зон ПВО", - сказал Михайлов. Самолеты в воздух не поднимались, но за полетом "Боинга" осуществлялся постоянный контроль с земли, уточнил Михайлов.

По мнению Михайлова, острой необходимости принуждать "Боинг" к посадке не было (военные знали о том, что самолет "выполнял обычный пассажирский рейс"), однако и пускать его в воздушное пространство России было нельзя. "Этот случай нехорош тем, что гражданский сектор дал добро на вход самолета в нашу зону, хотя заявка не была оформлена должным образом", - пояснил главком.

Пассажирский самолет "Боинг-777-200" вьетнамской авиакомпании нарушил воздушное пространство России во вторник днем. Как сообщили в Министерстве обороны, лайнер должен был выполнять рейс по маршруту Ханой-Москва, но в международное расписание движения воздушных судов включен не был. Однако владелец воздушного судна – компания "Вьетнамэрлайнз" - уверен, что произошло досадное недоразумение. По словам пресс-секретаря "Вьетнамэрлайнз" Нгуена Чана, пассажирские полеты, выполняемые компанией по маршрутам из Вьетнама в Россию, являются регулярными и давно разрешены соответствующими органами Российской Федерации. На пресс-конференции в среду Михайлов подтвердил, что заявка на полет действительно подавалась, однако в ней была допущена ошибка.

В ближайшее время будет создана госкомиссия, которой предстоит разобраться во всех перипетиях дела.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?