Цифровые аудиоплейеры приносят Apple больше всего прибыли

Компания Apple в среду отчиталась о квартальной прибыли и отметила, что рост доходов за этот период вышел на рекордный уровень, сообщает Reuters. Особо был подчеркнут тот факт, что большую часть денег принесла продажа музыкальных портативных mp3-плейеров iPod.

Согласно обнародованным финансовым результатам, чистая прибыль компании за третий учетный период фискального года составила 320 миллионов долларов или 37 центов на одну акцию. Год назад этот поакзатель составлял 61 миллион или 8 центов на акцию. Выручка поднялась на 75 процентов с 2,01 миллиона до 3,52 миллиона.

Вместе с тем, агентство Reuters в четверг пишет, что в последнее время на рынке Японии заметен рост продаж конкурирующей с iPod серии mp3-плейеров компании Sony, что может означать угрозу для Apple и на рынках других стран, которая пока является безусловным лидером индустрии портативных mp3-плейеров.

Кроме того, 14 июля 2005 года компьютерному формату mp3, который к настоящему времени радикальным образом изменил подход к хранению и воспроизведению аудиозаписей, исполннилось 10 лет. Именно в этот день в 1995 году данный формат был утвержден немецким исследовательским центром Fraunhofer Gesellschaft в качестве основного продвигаемого стандарта для хранения сжатого аудиосигнала.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем