Только важное и интересное — в нашем Twitter

Минприроды нашло нарушения лицензии у дочерней компании "ЮКОСа"

Комиссия Министерства природных ресурсов по вопросам соблюдения условий лицензий на заседании, состоявшемся 20 июля 2005 года, приняла решение о направлении уведомления о возможном досрочном прекращении прав пользования Маланинским месторождением в случае, если "Самаранефтегаз", принадлежащая НК "ЮКОС", в трехмесячный срок не устранит нарушения лицензионного соглашения.

В числе основных нарушений чиновники называют задолженность компании по налогу на добычу полезных ископаемых, составляющую свыше 92 миллионов рублей. Кроме того, МПР отмечает отсутствие у "Самаранефтегаза" программы мониторинга водной среды.

Так, специалисты Росприроднадзора зафиксировали на участке случаи загрязнения воды нефтепродуктами, причем в некоторых случаях уровень предельно допустимой концентрации по хлоридным и сульфатным загрязнениям превышен в 20 раз.

Кроме того, комиссия заявила об отзыве лицензии в случае неустранения нарушений в шестимесячный срок у "Тарасовскнефти", владеющей лицензией на разработку Леоновского и Тишкинского участков недр Ростовской области. Права пользования недрами через шесть месяцев могут лишить и ФГУП концерн "Севосетинефтегазпром", имеющий задолженность по платежам за пользование недрами. Лишат на 12 месяцев права пользования рядом месторождений, находящихся на территории Чеченской Республики, и НК "Роснефть".

Экономика00:0626 июня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды