Новости партнеров

Установлены подозреваемые в теракте в Знаменском

Установлены лица, подозреваемые в причастности к теракту в чеченском в селении Знаменское, заявил во вторник вечером по телефону секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев, сообщает "Интерфакс".

"Установлены конкретные лица, которые рассматриваются в числе подозреваемых в совершении этого теракта", - сказал он, добавив, что указом президента Чечни Алу Алханова создан специальный оперативный штаб по расследованию теракта.

Дудаев также сообщил, что перед терактом боевики устроили провокацию. По словам секретаря СБ Чечни, в Знаменское был пригнан автомобиль УАЗ с трупом неизвестного человека, после чего была открыта стрельба.

"Параллельно в местное РОВД позвонили и сообщили об инциденте. После того, как в Знаменскую прибыла оперативно-следственная группа, был взорван фугас", - сказал Дудаев.

Ранее заместитель генерального прокурора России Николай Шепель заявил, что "теракт был тщательно подготовлен". По его словам, взрыв был совершен с помощью мины-ловушки, заложенной в автомобиль, в котором находился труп убитого военнослужащего, личность которого устанавливается.

По последним данным, в результате теракта пострадали 34 человека, 20 из них получили тяжелые ранения. 14 человек погибли. Среди убитых и раненых сотрудники милиции и ФСБ. Точное количество жертв теракта пока неизвестно.

Ответственность за теракт президент Чечни возложил на боевиков Шамиля Басаева. Как заявил замгенпрокурора Николай Шепель, по факту взрыва в Знаменском возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Терроризм", "Убийство" и "Покушение на жизнь сотрудника милиции".