Google официально вышла на китайский рынок

Китайский сайт Google

Компания Google официально объявила о своем выходе на китайский рынок интернет-сервисов. Как сообщило в четверг китайское информагентство "Синьхуа", это событие сопровождалось объявлением о вступлении в должность нового главы китайского подразделения Google и началом работ по созданию китайского исследовательского центра компании.

Как стало известно накануне, главой китайского Google был назначен Кай Фу Ли (Kai-Fu Lee), ранее занимавший пост одного из вице-президентов копмании Microsoft, одного из главных конкурентов Google. Его решение перейти на новую работу было воспринято в Microsoft резко отрицательно - корпорация заявила о намерении подать в суд на Кай Фу Ли, обвинив его в нарушении трудового контракта. Microsoft также намеревается судиться с Google, расценив ее действия как кадровую диверсию.

Ли работал в Microsoft с 1998 года, сначала в китайском отделении, а затем стал вице-президентом по интерактивным сервисам всей корпорации. "Синьхуа" отмечает, что Ли располагает важными связями в китайском правительстве, а также в научной и рыночной среде.

В посвященном открытию китайского отделения заявлении Google еще раз отметила, что китайский интернет-рынок является вторым по объему после американского (число интернет-пользователей в Китае составляет около 100 миллионов человек), и развитие этого направления очень важно для компании в свете ее планов по освоению глобального рынка. Также в Google заявляют, что КНР обладает большим интеллектуальным потенциалом, часть которого компания и намеревается использовать в своем новом исследовательском центре.

Google уже ввела в строй свой китайский сайт, а также в минувшем году стала владельцем 2,6 процента акций ведущего китайского поискового сайта Baidu.com.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли