Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Microsoft подала в суд на Google из-за увода топ-менеджера

Кай Фу Ли, фото с сайта Microsoft

Корпорация Microsoft подала в суд на компанию Google, обвинив ее "в кадровом браконьерстве" в связи с тем, что Google переманила к себе одного из руководящих сотрудников Microsoft, вице-президента и главу отдела интерактивных служб Кай Фу Ли (Kai-Fu Lee), который накануне внезапно оставил работу в Microsoft и возглавил китайское подразделение Google.

Как сообщает Associated Press, Microsoft также подала иск в отношении самого Ли, обвинив его в нарушении подписанного в 2000 году трудового соглашения. Ему, в частности, инкриминируется принятие работы от непосредственного конкурента менее, чем через год после увольнения.

Обвинения против Google включают в себя преднамеренное содействие Ли в нарушении контракта с Microsoft. Как считают в корпорации, Google таким образом нарушила принципы свободной конкуренции и осуществила саботаж предпринимательской деятельности Microsoft.

В Google уже назвали претензии Microsoft беспочвенными, отметив, что Ли сам волен делать выбор места работы, отдавая предпочтения той компании, которую он считает лучшей.