Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сумма иска москвички к "Макдоналдсу" выросла почти до миллиона

Москвичка Ольга Кузнецова, получившая ожог от пролитой на нее чашки кофе в "Макдоналдсе", увеличила сумму материальных претензий к закусочной до 900 тысяч 900 рублей. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом представитель истицы заявил на заседании Бутырского суда Москвы 27 июля.

Ранее Кузнецова требовала выплатить ей 100 тысяч рублей - за то, что на выходе из закусочной обожглась кофе. По словам адвоката Кузнецовой Максима Домбровицкого, увеличение суммы компенсации связано с тем, что судебный процесс затягивается. "Процесс длится уже почти год, Кузнецова оплатила экспертизу, она страдает", - сказал защитник.

Решением суда производство по делу было временно приостановлено. Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика о проведении еще одной независимой экспертизы, которая бы позволила оценить степень риска при входе и выходе из кафе.

Как пояснил адвокат "Макдоналдса" Максим Титаренко, ходатайство о повторной экспертизе было заявлено в связи с тем, что ранее уже проводились две экспертизы, и их результаты противоречат друг другу. В связи с этим он попросил суд назначить дополнительную, независимую экспертизу. При этом выбор специалистов "Макдоналдс" оставил на усмотрение суда.

Согласно постановлению суда, экспертиза дверей кафе на соответствие строительным нормам и стандартам будет проводиться Мосэкспертизой.

Это не первый процесс подобного рода, ответчиком в котором выступает "Макдональдс". Так, в феврале 1992 года американка получила ожог третьей степени от проданного в закусочной горячего кофе. Она подала на "Макдоналдс" в суд, и суд постановил выплатить ей 2,9 миллиона долларов. Позже сумма выплат была уменьшена до 640 тысяч долларов.