Только важное и интересное — в нашем Twitter

В Бирмингеме задержан исполнитель лондонских терактов

Британская полиция задержала одного из пяти террористов, осуществивших серию маломощных взрывов в лондонском метро 21 июля, передает BBC News.

Источник журналистов сообщил, что в среду рано утром в ходе антитеррористической операции в Бирмингеме был задержан Ясин Хасан Омар, подозреваемый в организации взрыва на станции Warren Street.

Между тем, как отмечает CNN, официального подтверждения этой информации со стороны полиции еще нет, хотя то обстоятельство, что задержанный из Бирмингема был срочно переправлен в Лондон указывает, что полиция считает этот арест чрезвычайно важным.

Напомним, что в ходе спецоперации в Бирмингеме полиция эвакуировала район, в котором проходило задержание, и нейтрализовала человека, подозреваемого в причастности к террористической деятельности, выстрелом из "тазера". Затем его доставили в полицейский участок повышенной безопасности.

На месте операции был обнаружен подозрительный сверток. По сведениям журналистов, после того, как его изучат саперы, сверток будет уничтожен направленным взрывом. Ранее Skynews сообщил, что сверток уже уничтожен.