Новости партнеров

Убившая армянина москвичка получила 50 тысяч за вклад в борьбу с нелегальной иммиграцией

Александра Иванникова, убившая человека, который попытался ее изнасиловать, получила премию в 50 тысяч рублей. Как сообщает газета "Известия", эти деньги были собраны представителями так называемого Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Вручение премии состоялось в торжественной обстановке - во время празднования трехлетнего юбилея общественной организации. "Премию Иванникова получила под такой гром оваций, какого я никогда не слышал", - говорит официальный представитель движения Александр Белов.

По его словам, ДПНИ хотела отметить храбрый поступок Иванниковой. "Не было цели вылить ушат грязи на армянина, потому что он армянин. [До этого случая] нам приходилось защищать студентку-армянку от сексуальных домогательств дагестанца", - уточняет Белов.

Сама Иванникова отказывается комментировать получение премии. А по словам ее адвоката Алексея Паршина, Иванникову пригласили в ДПНИ, не предупредив о том, что собираются наградить, и лишь на заседании женщина узнала о деньгах.

Сергей Багдасарян был убит в декабре 2003 года. По словам Иванниковой, она была вынуждена пойти на крайние меры после того, как мужчина попытался ее изнасиловать. Люблинский суд признал Иванникову виновной и осудил на 2 года лишения свободы. Однако позднее Мосгорсуд отменил приговор. Дело направлено на повторное рассмотрение. Во время судебного процесса над Иванниковой ДПНИ пикетировало здание Люблинского суда.