Новости партнеров

Греф пообещал тратить Инвестиционный фонд только на крупные проекты

Глава МЭРТ Герман Греф на встрече президента России Владимира Путина с членами правительства заявил, что средства Инвестиционного фонда будут направляться только на крупные национальные проекты, сообщает РИА "Новости".

Греф отметил, что срок осуществления проектов должен быть не менее пяти лет, а объем участия государства - не менее пяти миллиардов рублей. Он добавил, что уже есть несколько таких проектов, их реализация с использованием средств Инвестиционного фонда начнется в 2006 году.

Чиновник подчеркнул, что средства пойдут "исключительно на развитие инфраструктуры". Он обратил особое внимание на то, что вкладывать средства фонда в коммерцию и бизнес будет запрещено. Впрочем, по словам министра, будут создаваться и механизмы привлечения частных инвестиций в развитие экономики.

Герман Греф также заявил, что в четверг правительство рассмотрит положение о порядке формирования и отбора проектов, которые предполагается реализовать с помощью средств Инвестиционного фонда. Он пообещал довести это положение до подписания в течение нескольких недель.

Глава Минэкономразвития также сообщил, что фонд в ближайшие три года будет формироваться в сумме 70 миллиардов рублей. Его предполагается расходовать на проекты частно-государственного партнерства. Инициаторами проектов могут выступать субъекты Федерации, муниципалитеты и даже частные российские компании.

Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец