Новости партнеров

В Майлазии разогнали секту, поклонявшуюся чайнику-гиганту

Чайник "Небесного королевства", фото с сайта apologeticsindex.org

В Малайзии власти разогнали религиозную общину "Небесное королевство", члены которой поклонялись довольно необычным культовым предметам, в частности, огромным чайнику, вазе и зонтику. Около 40 работников на бульдозерах и грузовиках разрушили эти символы, а также находившиеся здесь же бетонную лодку, святилище и мастерскую, сообщает Daily Telegraph.

За гибелью религиозных артефактов наблюдали около 30 верующих общины, однако никто из них не решился оказать рабочим сопротивление. По данным издания, жители "Небесного королевства", возглавляемого 65-летним Ариффином Мохаммедом, более известным как Айя ("учитель") Пин, верят, что вода, переливаясь из гигантского чайника в таких же нескромных размеров вазу обретает очистительные свойства.

В целом же обитатели общины вслед за своим учителем считают, что все религии ценны и каждый человек может найти свою собственную дорогу к Богу. В поселение, где обосновалось "Небесное королевство", часто совершали паломничества мусульмане из числа жителей Малайзии китайского и индийского происхождения, а также иностранные туристы.

Власти страны деятельность Айя Пина не поддерживали, так как его утверждения расходились с мусульманскими представлениями о вере. Однако довольно мягкое законодательство не позволяло малайзийским властям избавиться от еретика, в результате чего коммуна существует уже 30 лет. В последние годы влияние исламских объединений в стране возросло, что позволило им добиться ликвидации общины. Правда официально культовые постройки сносились в связи с тем, что были возведены на предназначенной для сельского хозяйства земле.

В прошлом месяце полиция дважды наведывалась в общину и провела ряд арестов. 50 членов "Небесного королевства" сейчас ожидают суда за вероотступничество.