Медиа

ABC News надеется на пересмотр решения российского МИД

Телекомпания ABC News выразила глубокое сожаление по поводу решения российского МИД не продлевать аккредитацию ее корреспондентов в связи с трансляцией интервью Шамиля Басаева.

Как говорится в заявлении президента компании Дэвида Уэстлина (David Westin), АВС надеется, что российские власти пересмотрят свое решение. Тем не менее, он отметил, что не считает переданное в эфир интервью ошибкой.

"Россияне очень пострадали от рук чеченских террористов. Ни один цивилизованный народ не может мириться с убийством невинных граждан", - полагает Уэстлин.

"Миссия свободной прессы - сообщать о происходящем, в том числе и о чьих-то противозаконных деяниях, чтобы помочь нашей аудитории лучше понять стоящие перед нами вопросы", - объяснил глава ABC News.

"ABC News глубоко сожалеет о действиях, предпринятых правительством России. Но мы не можем позволить какому-либо правительству препятствовать нам в полном и точном освещении новостей", - подчеркнул Уэстлин.

В Госдепартаменте США во вторник также выразили разочарование действиями российских властей. Как отметил пресс-секретарь ведомства Том Кейси (Tom Casey), ABC News, как и любой другой представитель СМИ, должен получить свободу выражения и и право передавать те новости, которые сочтет необходимыми.

Напомним, как заявил МИД РФ, ABC является нежелательной для контактов со всеми российскими государственными организациями и ведомствами. C учетом всех обстоятельств выхода в эфир интервью с Басаевым, очевидного факта содействия пропаганде терроризма и прозвучавших прямых призывов к насильственным действиям в отношении граждан России принято решение не возобновлять аккредитацию сотрудникам телекомпании в России по мере истечения срока ее действия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.