Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Рунет для большинства пользователей является справочным бюро

Подавляющее большинство пользователей Рунета занимаются в сети поиском информации и скачиванием файлов. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.

87 процентов респондентов сказали, что в течение последнего месяца искали в Интернете какую-либо информацию и 77 процентов занимались скачиванием файлов. Более половины российских интернетчиков (57 процентов) активно общаются в сети через ICQ, MSN и Yahoo Messenger. Треть опрошенных (36 процентов) являются завсегдатаями чатов, форумов и ньюсгрупп.

В то же время менее 10 процентов пользователей Рунета ежемесячно играют в сетевые игры, используют Интернет для банковских операций, ведения онлайн-дневников, а также пользуются услугами платного хостинга и программами для голосового общения.

Если поиск информации и общение интересуют в равной степени и мужчин и женщин, то скачиванию файлов, сетевым играм и финансовым операциям онлайн отдают предпочтение интернетчики мужского пола.

Младшая возрастная группа пользователей (14-17 лет) чаще других качает файлы, играет по сети и общается в форумах и чатах. Нетчики 18-24 лет также активно чатятся и заходят в форумы, но при этом в отличие от других возрастных групп являются любителями общения по ICQ и с помощью аналогичных программ. Для пользователей старше 35 лет Интернет, прежде всего, является источником информации.

Интересной особенностью рунетчиков, выявленной в ходе опроса, является то, что блоггерами становятся в основном обеспеченные люди с доходом на члена семьи свыше 10 тысячи рублей в месяц. Эта же категория чаще других совершает и финансовые операции через Интернет.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:1026 сентября

«Иногда я сама не верю, что это было правдой»

Отчаявшиеся пары пытаются усыновить детей в Instagram. За это над ними жестоко издеваются