Интернет-пользователи видят Париж в качестве столицы Олимпиады-2012

Большинство интернет-пользователей мира проголосовали за проведение Олимпийских игр 2012 года в Париже. Как сообщила исследовательская компания ACNielsen, опрос проводился в 38 странах мира. Французская столица лидирует по итогам опроса, а Лондон и Мадрид получили одинаковое количество голосов. Москва и Нью-Йорк являются аутсайдерами, передает "Интерфакс".

"Хотя до решения Международного олимпийского комитета (МОК), какой из пяти городов - Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк или Париж - будет принимать летние Олимпийские игры 2012 года, остается еще месяц, жители во всем мире уже сделали свой выбор. Большинство хотят видеть игры в Париже", - сказано в пресс-релизе компании.

"Естественно, у жителей тех государств, чьи столицы борются за право принимать игры, на первом месте стоят патриотизм и интересы собственной страны. В России 85 процентов поставили на первое место Москву, тогда как 81 процент французов голосовали за Париж, 68 процента англичан - за Лондон, 57 процентов испанцев - за Мадрид, а 44 процента американцев - за Нью-Йорк", - подчеркивают представители ACNielsen.

Эту точку зрения подтверждает и опрос, проведенный в конце апреля – начале мая исследовательским холдингом ROMIR Monitoring совместно с российским провайдером мобильных услуг компанией INFON. Исследование состояло из трех частей: SMS-голосование, онлайн-опрос пользователей Интернет, а также личные интервью с городским населением России на тему: "Хотите ли Вы или нет, чтобы Олимпиада-2012 прошла в Москве?".

В личных интервью приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 населенных пунктах России. В онлайн-опросе участвовали 1500 респондентов из онлайн-панели ROMIR Monitoring, активные пользователи Интернета в возрасте от 14 лет и старше. В SMS-голосовании приняли участие более 5000 пользователей мобильными телефонами.

95 процентов респондентов, принявших участие в SMS-голосовании, ответили "Да" на заданный вопрос. Среди интернет-пользователей идею проведения Олимпиады-2012 в Москве поддержали 80 процентов опрошенных. В рамках всероссийского опроса городского населения утвердительный ответ на заданный вопрос дали 71 процентов респондентов.

В пресс-релизе Romir Monitoring отмечается, что москвичи меньше представителей других городов хотят проведения Олимпиады в российской столице. Поддержка города-кандидата населением страны – один из важных факторов, на который обращает внимание оценочная комиссия МОК, принимая решение о том, кому отдать почетное право стать столицей Олимпийских игр.

Окончательное решение о том, где пройдет Олимпиада-2012, будет принято на 117-й сессии МОК в Сингапуре 6 июля.

Спорт00:14Сегодня

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»