Президент МОК: "В борьбе за Олимпиаду-2012 нет фаворитов"

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что борьба за право проведения Олимпийских Игр 2012 года является самой острой за всю историю, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, все пять претендентов - Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Париж - имеют исключительно высокие шансы на организацию Игр, хозяин которых будет назван в Сингапуре 6 июля. "Рано говорить о том, кто впереди в этой гонке, - отметил Рогге. - Борьба, пожалуй, самая жесткая за всю историю. На этот раз претендентами выступают пять великих городов. Не хочу гадать насчет так называемых фаворитов: заявки у всех пяти - очень хорошие".

Напомним, что 29 марта источник в МОК на условиях анонимности сообщил, что Москва по итогам визита оценочной комиссии является аутсайдером борьбы за Игры-2012.

"Вне всякого сомнения, все пять городов-кандидатов могут успешно организовать Игры, - заявил представитель МОК. - Но, когда читаешь доклад комиссии, то четыре из них оказываются явно предпочтительнее, чем пятый, а эти три города выглядят лучше, чем четвертый". По словам источника, пятое, то есть последнее место, занимает в этом списке Москва, а Мадрид находится на четвертом месте.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России