Источник в МОК: Москва – аутсайдер в борьбе за Игры-2012

Лондон, Париж и Нью-Йорк возглавили список из пяти городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр 2012 года. Таковы итоги инспекционной поездки комиссии Международного олимпийского комитета по пяти городам, сообщил компетентный источник на условиях анонимности.

"Вне всякого сомнения все пять городов-кандидатов могут успешно организовать Игры, - заявил этот представитель. - Но, когда читаешь доклад комиссии, то четыре из них оказываются явно предпочтительнее, чем пятый, а эти три города выглядят лучше, чем четвертый".

По словам источника, пятое, то есть последнее место, занимает в этом списке Москва, а Мадрид находится на четвертом месте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оценочная комиссия повысила шансы Лондона, который ранее значительно отставал от Парижа и Нью-Йорка. Британская столица провела лучшую презентацию среди всех остальных претендентов. Что касается Нью-Йорка, то шансы этого города на Игры-2012 зависят от решения о строительстве олимпийского стадиона.

Официальный отчет оценочной комиссии будет опубликован не позднее 6 июня, за месяц до начала 117 сессии Международного Олимпийского Комитета в Сингапуре. Столица ХХХ летних Олимпийских Игр будет названа 6 июля.

Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться
Спорт00:0219 апреля

Заряжены по полной

Эти гонки привлекают внимание миллионов. У них есть все шансы затмить «Формулу-1»