Новости партнеров

Москва готова выставить на охрану Олимпиады 37 тысяч человек

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Александр Чекалин. Фото с сайта издания "ГАЗЕТА GZT.RU"

На обеспечение безопасности Олимпиады 2012 года, на проведение которой претендует Москва, планируется выделить 37 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

"ГАЗЕТА GZT.RU". Еще 15 тысяч милиционеров займутся обеспечением правопорядка в городе.

Чекалин напомнил, что во время Олимпиады-80 безопасность обеспечивали 70,3 тысячи сотрудников органов внутренних дел. Он отметил, что накопленный опыт и улучшение технического оснащения позволят обойтись в два раза меньшими силами. Кроме того, в 1980 году часть мероприятий проводилась в Ленинраде и Таллине.

Между тем, в понедельник в Мосве начала работу комиссия МОК, которой предстоит оценить возможности российской столицы по приему Олимпиады-2012. По словам почетного президента ОКР Виталия Смирнова, оценочная комиссия должна составить подробный доклад о состоянии и готовности городов-кандидатов.

"Выводы оценочной комиссии – по сути, единственный объективный показатель, на который можно опираться при голосовании" - сказал почетный глава национального олимпийского комитета России.

Москва - последний город-претендент на право проведения Игр-2012, в котором побывает оценочная комиссия МОК. Ранее инспекторы побывали в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Столица Олимпиады 2012 года станет известна 6 июля 2005 года в Сингапуре, когда состоится 117-я сессия МОК.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея