Новости партнеров

Тягачев: Москва поборется за другую Олимпиаду, если не получит Игры-2012

Президент ОКР Леонид Тягачев. Фото Юлии Вишневецкой, Lenta.Ru

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что в случае поражения в борьбе за право проведения Игр-2012, Москва выдвинет кандидатуру на организацию следующих Олимпиад, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом он подчеркнул, что у членов оценочной комиссии МОК, которая сейчас проверяет Москву, сложилось хорошее впечатление от российской столицы.

"Чувствуется, что впечатление от Москвы у оценочной комиссии нисколько не уступает аналогичной реакции во время визитов в другие города, - отметил глава ОКР. - Члены комиссии чрезвычайно довольны тем, что все их требования выполнены, предоставлены все необходимые условия. Инспекторы настолько естественно и справедливо реагируют в ходе осмотра спортивных объектов, что вызывает у нас приятные чувства. Они своими собственными глазами могут наблюдать спортивные объекты не на бумаге и макетах, а в почти полностью готовом виде".

По словам Тягачева, члены комиссии довольны первыми двумя днями рабочего визита. Такое же мнение высказал и почетный президент ОКР, вице-президент Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.

"Оценочную комиссию отличает профессионализм высокого уровня, все вопросы четко распределены между ними и каждый занимается своим делом. В первый день визита в ходе презентации больше всего вопросов вызвала тема спортивных сооружений. Я многих членов комиссии хорошо знаю, и, насколько мне видно, они довольны всем от пребывания в Москве. Что же касается того, как повлияет их работа на окончательный выбор столицы Игр-2012, отвечу словами графа Монте Кристо - "нам остается ждать и надеяться", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что Москва - последний город-претендент на право проведения Игр-2012, в котором побывает оценочная комиссия МОК. Ранее инспекторы побывали в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Столица Олимпиады 2012 года станет известна 6 июля 2005 года в Сингапуре, когда состоится 117-я сессия МОК. Москва уже принимала Олимпийские Игры в 1980 году.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея