Новости партнеров

Сосед Буша стрельбой отогнал демонстрантов от техасского ранчо

Протестующие против войны в Ираке демонстранты, собравшиеся у ранчо президента Джорджа Буша в Кроуфорде, штат Техас, были напуганы выстрелами, раздавшимися в воскресенье утром неподалеку от палаточного городка.

Огонь в воздух открыл местный фермер, недовольный присутствием демонстрантов в окрестностях, сообщает CNN.

"Да я просто готовлюсь к сезону охоты на голубей", - пояснил журналистам стрелок, 62-летний Ларри Мэттлаг. Когда его спросили, не являются ли выстрелы замаскированным посланием демонстрантам, он ответил: "Сами решайте".

Демонстранты живут в окрестностях Кроуфорда уже неделю. Группу протестующих американцев возглавляет жительница Калифорнии Синди Шихан, чей сын погиб в Ираке. Демонстранты отказываются покинуть свой палаточный лагерь до тех пор, пока с ними не встретится президент Буш.

По словам Мэттлага, живущего в Кроуфорде шесть лет, изначально демонстранты вызывали у него симпатию. Но позже толпы протестующих, и большое количество репортеров, которые блокировали дорогу и разбили на земле портативные туалеты, стали приводить его в раздражение.

"Вам понравится, когда кто-нибудь вломится в ваш дом, закроет вам вид из окна и перекроет дорогу? - спросил Мэттлаг. - Я всего лишь хочу, чтобы они свернули свои чертовы палатки и убрались туда откуда приехали. Они уже оповестили всех о своей цели и все это поняли".

Как заявила Синди Шихан, демонстранты ведут себя как добрые соседи по отношению к тем, кто живет рядом с ранчо Джорджа Буша.

"Если же Мэттлагу надоело нас тут видеть, то он должен поговорить со своим соседом, Бушем, чтобы тот вышел и встретился с нами - и тогда мы уйдем", - заявила она.

Шериф округа Макленнан Ларри Линч, заявил, что Мэттлаг не нарушил никаких законов: "Он находился в пределах своей собственности, так что с юридической стороны все в порядке".