Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Ильюшин" продаст самолеты кубинцам

Авиакомпания "Ильюшин-финанс" на выставке "МАКС-2005" объявила о подписании рамочного соглашения о продаже двух Ил-96 и трех Ту-204 (два пассажирских и один грузовой) с авиакомпанией Cubana. Общая сумма сделки составит 250 миллионов долларов, твердый контракт будет подписан спустя два месяца, а поставки начнутся к концу 2006 года, сообщает агентство "AK&M".

По словам представителя кубинской компании, самолеты предназначены для замены изношенной советской техники, находящейся в эксплуатации у кубинской авиакомпании. Он не исключает и дальнейшего продолжения поставок авиатехники этих типов из России, а также приобретения ближнемагистральных самолетов Ан-148.

Кубинская сторона оплатит 15 процентов сделки, а на 85 процентов получит экспортный кредит под гарантии российского правительства от "Росэксимбанка", дочерней структуры Внешэкономбанка.

Впрочем, по информации сайта avia.ru, один из самолетов для кубинской авиакомпании уже собран, а рамочное соглашение с кубинцами (правда, речь тогда шла только о двух Ил-96) было подписано еще в середине 2004 года.