Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Полиция завершила эвакуацию поселений Кфар Даром и Неве Декалим

Израильские полицейские и военнослужащие ЦАХАЛ к утру пятницы завершили принудительную эвакуацию поселения Кфар Даром, сообщает Ha'aretz.

В ходе столкновения полицейских с протестующими против эвакуации ранения получили 58 человек, среди них как минимум 27 полицейских.

Сотрудники полиции пострадали во время штурма синагоги Кфар Дарома, где заблокировались несколько сотен противников эвакуации. Находившиеся в здании забросали полицейских и военнослужащих песком, краской, маслом и емкостями с кислотой. Кроме того, в полицейских сверху бросали арбузы.

Полиция была вынуждена применить против протестующих водометы. На крышу синагоги, где собрались несколько десятков человек, краном были спущены специальные клетки с полицейскими. Протестующих к вечеру четверг оттеснили с крыши в здание синагоги, а затем на улицу.

Представитель полиции во время штурма заявил, что все находившиеся на крыше будут арестованы. "Они перешли грань", - сказал он. По данным Ha'aretz, задержаны 225 участников акции протеста, 85 из них отправлены в тюрьму для дальнейшего допроса.

Ранее в четверг полицейские вытеснили протестующих из синагоги в другом поселении сектора Газа - Неве Декалим. Кфар Даром и Неве Декалим, по данным полиции,были наиболее крупными очагами сопротивления эвакуации.

По состоянию на утро пятницы, завершена эвакуация 16 из 21 поселения в секторе Газа, которые запланировано вывести в соответствии с планом одностороннего размежевания.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?