Новости партнеров

У центральной больницы в Назрани взорвана бомба

Кадр Первого канала, 22.08.2005

По меньшей мере один человек погиб и трое получили ранения в результате взрыва бомбы в Назрани, сообщает информационное агентство РИА "Новости". По данным же информационного агентства ИТАР-ТАСС, погибли два человека и еще двое пострадали. Взрывом были повреждены автомобиль МВД "Соболь", один "КамАЗ", а также легковой автомобиль "БМВ".

Взрыв произошел днем 22 августа возле здания центральной республиканской больницы. По информации пресс-службы МЧС в Южном федеральном округе, сработало радиоуправляемое устройство не установленного типа.

По данным информационного агентства "Интерфакс", фугас был заложен под газовой трубой. Однако пожара после взрыва не произошло, так как давление в этом участке газопровода всегда сравнительно низкое. По данным же ИТАР-ТАСС, заминирован был автомобиль "Соболь".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По сведениям информационного агентства "REGNUM", мощность взрывного устройства составляет около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как заявили представители городской и республиканской прокуратур, взрыв является терактом, направленным на дестабилизацию обстановки в Ингушетии.