Россия

В день рождения Кадырова транспорт в Чечне был бесплатным

Во вторник в столице Чеченской республики начались праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Ахмада Кадырова - президента Чечни, трагически погибшего 9 мая прошлого года в теракте на стадионе "Динамо" в Грозном. Торжества будут проходить несколько дней.

Как передает "Национальная информационная группа", в библиотеках и районных Домах культуры организованы выставки, посвященные деятельности первого президента. В мечетях проходят молебны. Во всех районных центрах малоимущим раздают мясо.

Совершенно бесплатен проезд на общественном транспорте. Как сообщает РИА "Новости", плату за провоз пассажиров запрещено взимать не только в автобусах, но и в маршрутных такси. Ожидается, что сразу на нескольких республиканских каналах состоится показ документального фильма об экс-президенте.

Особое внимание приковано к семье Кадыровых. Во вторник вдове погибшего президента вручили награду "Почетный гражданин Чеченской республики". Нынешний глава Чечни Алу Алханов специально приехал в селение Центорой, чтобы лично передать Аймане Кадыровой знак отличия. Таким образом отмечена деятельность женщины во главе регионального Общественного фонда имени Кадырова.

"В дни рождения и праздники особо остро ощущается потеря близкого человека. И нам сегодня также тяжело, как и вам. И спустя год после его гибели боль потери не притупилась", - сказал Алханов в присутствии семьи и близких родственников Кадырова.

Торжественный вечер, посвященный памяти Кадырова, планируется провести и в Москве.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.