Россия

Кадыров отказался от претензий на пост президента Чечни

Первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что он хочет возглавить республику, которые возникли после того, как он временно взял на себя обязанности президента Алу Алханова.

"Я кратковременно был назначен исполняющим обязанности президента по поручению самого главы Чеченской республики и главное для меня блюсти законность", - цитирует РИА "Новости" официальное заявление Кадырова.

"Альтернативы президенту Чеченской республики Алу Алханову нет, и это всем известно. Он достойно ведет республику курсом, проложенным первым президентом Чечни Ахмадом Кадыровым, и потому я и мои сторонники будем идти рядом с ним", - подчеркивается в заявлении.

Кадыров, курирующий в правительстве Чечни силовой блок, отметил, что "у него достаточно ответственный участок работы и активная общественная деятельность". "Я намерен выполнить до конца задачу борьбы с преступностью и терроризмом в Чеченской республике, и это своего рода дань памяти первому президенту Чечни Ахмаду Кадырову", - говорится в заявлении.

Временно исполняющим обязанности президента Кадыров стал 2 августа в связи с тем, что Алу Алханов ушел в краткосрочный отпуск, возложив свои обязанности на премьера Сергея Абрамова, а тот отправился в командировку, связанную с выходом в рейс "Поезда дружбы". Ожидалось, что Алханов вернется из отпуска на прошлой неделе, однако этого до сих пор не случилось.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.