Россия

Кадыров пообещал уничтожить игорный бизнес в Чечне

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, исполняющий в данный момент обязанности чеченского президента, объявил игорный бизнес в республике вне закона, передает РИА "Новости".

По словам Кадырова, все игротеки на территории Чечни будут ликвидированы. Владельцам игротек предоставляется недельный срок для демонтажа оборудования.

"Я даю одну неделю этим горе-предпринимателям. В противном случае я сам буду ломать эти установки", - подчеркнул вице-премьер.

Свое решение Кадыров объяснил тем, что "азартные игры противоречат нормам ислама и негативно влияют на воспитание подрастающего поколения".

"Ходят слухи, что владельцем этих игровых автоматов являюсь я. Это ложь", - заявил Кадыров, добавив, что никогда не занимался и не будет заниматься игорным бизнесом, который противоречит мусульманским нормам.

Напомним, с понедельника в связи с тем, что Чечню одновременно покинули президент Алу Алханов и премьер-министр Сергей Абрамов, Кадыров исполняет обязанности главы республики. Алханов находится в отпуске, а Абрамов возвращается из командировки 4 августа.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.