Кадыров не нашел в Чечне "централизованного бандитского подполья"

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что боевики не представляют серьезной угрозы безопасности в республике и способны лишь на мелкие вылазки, передает агентство РИА "Новости". "Централизованного бандитского подполья как такового нет. Если раньше были тысячи членов бандформирований, то теперь счет идет на десятки", - утверждает Кадыров.

По словам чеченского вице-премьера, местонахождение Шамиля Басаева остается неизвестным. "Постоянно поступают слухи о том, что Басаев был то в Чечне, то в Дагестане, то даже за рубежом. Он где-то затерялся, о нем давно уже ничего объективного не слышно", - заявил Кадыров. Он добавил, что поисками Басаева занимаются специальные группы, которые проверяют любую информацию о возможном местонахождении лидера чеченских террористов, передает агентство "Интерфакс".

Говоря о расследовании теракта, совершенного 9 мая 2004 года в Грозном, Кадыров заявил, что ему уже известны заказчики и исполнители этого преступления. По словам чеченского вице-премьера, один из террористов убит, еще двоих пока не удалось обнаружить. В результате теракта 9 мая 2004 года погибли первый президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях