Казани к юбилею подарили Эрмитаж

В столице Татарстана открылся единственный в России филиал Государственного Эрмитажа. Открытие нового музея и первой выставки в нем приурочено к 1000-летию Казани, сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прочел публичную лекцию на церемонии открытия филиала и представил первую выставку: "Золотая Орда. История и культура". Экспозиция состоит из нескольких сотен предметов материальной культуры и документов. Главная задача выставки - отразить широкие культурные связи и терпимость ордынцев. Поэтому в числе экспонатов, многие из которых выставляются впервые, оказались не только работы ордынских мастеров, но и произведения искусства из Сирии, Китая, Персии.

Филиал Эрмитажа в Казани - это часть программы сотрудничества Санкт-Петербурга и Татарстана в связи с юбилейными торжествами двух городов. "Эрмитаж-Казань" располагается в здании бывшего юнкерского училища на территории Казанского кремля. Новый музейный центр занимает около тысячи квадратных метров площади, включая выставочные и служебные площади.

Культура00:0414 января

«Баттл-рэп мертв, и мы трахаем его труп»

Ресторатор о любви к алкоголю, блогерах и судьбе Versus Battle
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез