Новости партнеров

"НТВ+" считает сообщения об аресте сотрудника провокацией

Фото с сайта "НТВ+"

Провокацией назвали в ЗАО "НТВ+" сообщение о задержании заместителя начальника службы безопасности телекомпании, передает агентство "Интерфакс".

"Телекомпания "НТВ+" заявляет, что не получала от правоохранительных органов никакого уведомления, подтверждающего задержание сотрудника компании", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы "НТВ+" Анастасия Казакова.

"Телекомпания считает, что эта информация носит провокационный характер, и расценивает ее как попытку дискредитировать структуру, принадлежащую ОАО 'Газпром-Медиа'", - подчеркнула Казакова.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что замначальника службы безопасности "НТВ+" был задержан в Москве в рамках расследования взрыва на улице Никулинская в октябре 2004 года.

Собеседник радиостанции заявил, что в гараже и квартире задержанного обнаружено около 500 граммов тротила, три пистолета иностранного производства, пистолет Макарова, 14 патронов различного калибра и три электродетонатора.

Напомним, взрыв во дворе дома номер 15 по Никулинской улице произошел утром 13 октября. Безоболочное взрывное устройство, заложенное в клумбу рядом с 17-этажным зданием, сработало в тот момент, когда неподалеку находился гендиректор компании "Мострансгаз" (одной из дочерних компаний "Газпрома") Алексей Голубничий. Он проживал в этом доме.

Голубничий не пострадал, однако одна из женщин, ставшая свидетельницей взрыва, получила ранения осколками стекла. По факту взрыва прокуратура Западного административного округа столицы возбудила дело по статьям 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (Убийство) Уголовного кодекса РФ.