Новости партнеров

На западе Москвы во дворе жилого дома взорвалась бомба

Милиция на мест происшествия. Кадр НТВ, архив, 2004 год

На западе Москвы, во дворе жилого дома на Никулинской улице, взорвалась бомба. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, взрывной волной выбиты стекла в нескольких зданиях. Осколками ранена проходившая мимо домов женщина. По предварительным данным, в результате взрыва никто не погиб.

Взрыв во дворе дома номер 15 по Никулинской улице произошел утром 13 октября. Предполагается, что сработало безоболочное взрывное устройство, которое было заложено в клумбу рядом с 17-этажным домом. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Тип взрывного устройства уточняется, идут поиски возможных свидетелей происшествия.

Как заявили корреспонденту Lenta.Ru в пресс-службе ГУВД Москвы, пока сотрудники правоохранительных органов склоняются ко мнению, что это было покушение на некоего бизнесмена, генерального директора крупной компании, который проходил мимо места происшествия в момент взрыва. Ни сам бизнесмен, ни его охрана не пострадали. Прорабатываются и другие версии.

Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в прокуратуре Москвы, предполагается, что взрыв мог быть связан с попыткой покушения на директора "Мострансгаза" Алексея Голубничего. По словам источника, близкого к расследованию, машина, в которую сел Голубничий, отъехала от дома 15, где он проживает, за несколько секунд до взрыва.

По факту взрыва прокуратура Западного административного округа столицы возбудила уголовное дело по статьям 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 (Убийство) Уголовного кодекса России. По сведениям прокуратуры, в результате взрыва никто не пострадал.