Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Эвакуируется персонал нефтяных платформ в Мексиканском заливе

С приближением тропического урагана Катрина, началась эвакуация персонала 12 нефтяных платформ в Мексиканском заливе, сообщает AP.

Кроме того, работники еще шести платформ были доставлены на большую землю заранее. Однако специалисты прогнозируют, что это сообщение вряд ли поднимет цены на топливо. Дело в том, что в отсутствие рабочих и техников нефть будет качаться в автоматическом режиме.

Более того, в течение минувшей пятницы баррель нефти на мировых рынках даже подешевел. Биржевые аналитики полагают, что таким образом спекулянты отреагировали на сообщения о том, что Катрина не станет причиной срыва поставок нефти из Мексиканского залива.

По итогам пятничных торгов на Нью-йоркской товарной бирже, цена барреля нефти марки Light sweet со сроком поставки в октябре снизилась на 1 доллар 36 центов и составила 66 долларов 13 центов.

Напомним, что ранее в этом году ураганы Эмили и Деннис затруднили отгрузку нефти и газа из Мексиканского залива, что привело к значительному росту цен на углеводородное топливо.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег