Новости партнеров

Джеки Чан готовится выйти на пенсию

Джеки Чан, фото с сайта jackiechan.com

Знаменитый гонконгский актер, каскадер и режиссер Джеки Чан намерен в течение пяти лет прекратить сниматься в боевиках. Об этом Чан рассказал журналистам в Малайзии, куда актер приехал поддержать свой новый фильм "Миф", сообщает BBC.

Актер не собирается бросать кинематограф, он хочет сосредоточиться на продюсировании боевиков. Также он будет режиссировать документальные фильмы в стиле National Geographic и учить молодых каскадеров.

Джеки Чану в апреле 2005 года исполнился 51 год, и, по его собственным словам, у него не осталось ни одной части тела, не пострадавшей от бесчисленных трюков. Он начал свою карьеру еще в 70е годы, когда гонконгское кино переживало кратковременный, но яркий взлет. Настоящий успех пришел к Чану в 80-е, когда его комедийный талант и безумные трюки покорили азиатскую аудиторию. К середине 90-х ему удалось прорваться на американский кинорынок и прочно закрепиться там.

Последний фильм с участием Джеки Чана, "Миф" - это история генерала, жившего в древности, но перевоплотившегося в современного археолога.

Культура00:03 2 ноября

Мужикам тут не место

Полюбившая школьника учительница, пьющая стюардесса и монахини в лучших сериалах ноября