Новости партнеров

Армия США впервые за шесть лет не выполнит годовой план по набору новобранцев

Впервые с 1999 армия США может не выполнить годовой план по набору новобранцев, сообщает Reuters.

По плану, в этом финансовом году, который заканчивается в сентябре, в американские вооруженные силы должно быть отправлено 80 тысяч рекрутов. Это на 6 972 человека больше, чем наборщики сумели сагитировать к концу августа. По словам военных, кадровая дыра слишком велика, чтобы "залатать" ее в течение одного месяца.

Особенно тяжелая ситуация с укомплектованием подразделений армейского резерва и Национальной гвардии. Пентагон задействует эти соединения только в случае острой необходимости. Сейчас американский воинский контингент в Ираке на 40 процентов сформирован из подразделений армейского резерва и Национальной гвардии.

Национальная гвардия не добирала новобранцев каждый месяц этого года. При этом только в августе дефицит рекрутов составил 18 процентов. Всего в этом году Национальной гвардии следовало привлечь 63 002 новичка, что на 22 процента больше, чем было привлечено к концу августа. Это будет третий год подряд, когда гвардия недобирает рекрутов.

Подразделения армейского резерва, которые последний раз сталкивались с нехваткой бойцов в 1999 году, по итогам этого года привлекут на 19 процентов меньше нормы. По плану, они должны были набрать 28485 рекрутов.

Кадровые проблемы Пентагона начались после того, как министерство четыре месяца подряд проваливало выполнение плана по набору новобранцев. Потом статистика выравнилась. Три месяца план выполнялся, а в августе на службу поступило самое большое за последние четыре года число новичков. Однако проблемы это уже не решило.

Недокомплектование ВС США связано с продолжающейся войной в Ираке. Согласно последним данным, в регионе Персидского залива погибли около 1900 американских военных, еще 14 тысяч были ранены. Не способствует решению кадровых проблем в ВС и появление новых рабочих мест в гражданском секторе.

По мнению некоторых экспертов, недобор настолько велик, что Соединенным Штатам, возможно, придется вспомнить о всеобщем призыве, отмененном в 1973 году.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76