Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израильтяне разработали тюнинг для военного "Хаммера"

Израильская компания Plasan Sasa разработала комплекс защиты для американского военного внедорожника Humvee, сообщает Jane's Defence.

Эта компания является одной из двух фирм, которым производитель "Хаммеров" официально разрешил проводить подобные работы. Второй компанией является американская O'Gara-Hess.

Особенностью "израильского" Humvee является то, что конструкторам удалось сохранить одно из ключевых достоинств автомобиля - его высокую проходимость. Кроме того, "доработанный" внедорожник отличается довольно высоким комфортом - в нем достаточно места для шестерых вооруженных солдат.

Это является достаточно серьезным преимуществом израильской модели по отношению к остальным проектам улучшенных Humvee. Дело в том, что обычно дополнительные комплекты бронезащиты серьезно перегружают машину, а также снижают уровень комфорта. За счет чего израильтянам удалось сохранить эти качества, не сообщается.

При этом израильские конструкторы учли последние разработки в области военного оборудования, которое, в частности, будет устанавливаться на "Хаммеры". К примеру, в крыше заднего отсека они расположили люк, через который можно выдвигать антенну радиостанции или портативный радар.

Весь комплект бронезащиты и новых частей кузова автомобиля может быть смонтирован на месте. Для этого машину не обязательно отправлять на завод.

Представители Plasan Sasa утверждают, что "новый" внедорожник будет защищен гораздо лучше, чем базовая модель M1113, которая стоит на вооружении американской армии. Этот автомобиль подвергают критике за уязвимость для огня из стрелкового оружия.

M-PAV 2 представлен на проходящей в Лондоне выставке вооружений DSEi-2005. В настоящее время, по словам представителей Plasan Sasa, одна из европейских стран-участниц НАТО уже заинтересовалась этой машиной.