Новости партнеров

Падение качества образования в США заставило IBM делать из инженеров учителей

Подготовка американских студентов с использованием оборудования IBM, фото с сайта wfu.edu

Компания IBM объявила о начале специальной программы подготовки учителей, которую поддержали также американские власти. Согласно заявленным положениям программы, IBM будет финансировать педагогическую подготовку квалифицированных сотрудников, которые желают уйти с работы в IBM. Компания намерена финансово поощрять тех, кто собирается перейти из высокотехнологичной индустрии в сферу образования и даже намерена самостоятельно стимулировать этот процесс.

Как сообщает Associated Press, данный проект призван привлечь внимание к проблеме, которую руководство IBM и американские власти считают актуальной - по их мнению, в США становится все меньше квалифицированных педагогов, а молодежь в основном не хочет идти в сферу образования, чтобы готовить новые квалифицированные кадры.

В сообщении агентства отмечается, что в последнее время американские студенты стали уступать в качестве подготовки сверстникам, например, из Индии и Китая, в результате чего американские компании вынуждены искать квалифицированных сотрудников за пределами США. Теперь эту проблему предлагается преодолевать финансовым и социальным стимулированием образовательной сферы.