Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пингвины стали образцом поведения для американских христиан

Французский документальный фильм "Марш пингвинов", неожиданно приобрел горячих поклонников среди американских правых консерваторов, пишет The Observer.

"Марш пингвинов" повествует о жизни этих птиц в суровых антарктических условиях. Особое внимание в фильме уделено тому, как императорские пингвины строят отношения со своими партнером, выводят птенцов и заботятся о них.

Американские правые объявили, что верность, готовность к самопожертвованию и несгибаемость этих птиц перед лицом невероятно сложной жизни в Антарктиде является убийственным аргументом против теории эволюции. По их мнению, в пингвинах "можно разглядеть Бога".

Американский кинокритик Майкл Медвед, заявил: "Это первый фильм со времени выхода "Страстей Христовых", который понравился жителям американской провинции. Это настоящие "Страсти пингвиньи".

Лидеры многих христианских общин, впечатленные приверженностью птиц "семейным ценностям", организуют походы своих прихожан в кино. Один из таких активистов, Бен Хант, сказал, что видит параллели между трудностями, выпадающими на долю пингвинов и проблемами христиан. По его мнению, и те, и другие преодолевают сложности "благодаря помощи Святого Духа".

Однако создатели фильма и те, кто занимается его продвижением в кинотеатрах, удивлены такой интерпретацией фильма. По их мнению, это всего лишь история, повествующая о жизни императорских пингвинов, а вовсе не социально-политическая агитка.

Лора Ким, представитель компании-дистрибьютора фильма в США, заявила: "Знаете что? Это - всего лишь птицы".

Орнитологи напоминают, что пингвинья "верность" и приверженность "семейной жизни" обычно длится всего один год, после чего птицы находят себе новых партнеров для спаривания.