Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

"Катрина" оставила американскую армию без новейших бронетранспортеров

Ураган "Катрина" оставил подразделения американской армии, которые воюют в Ираке, без бронетранспортеров ASV M1117 Guardian, сообщает Strategypage.com.

В результате урагана и наводнения завод компании Textron, который расположен на юге штата Луизиана, прекратил свою работу.

Цеха предприятия оказались частично разрушены, а кроме того примерно 85 процентов из 1200 рабочих завода эвакуировались до и после урагана. Большинство из них лишилось домов.

Оставшиеся работники Textron заняты в основном расчисткой территории завода и ликвидацией других последствий урагана. Руководство предприятия надеется, что к концу октября оно сможет возобновить производство БТР.

На данный момент оно должно построить еще 900 машин для Пентагона. Стоимость каждого БТР составляет 690 тысяч долларов. Стоимость контракта - 258 миллионов долларов. Срок поставки машин - 30 июня 2007 года.

БТР Guardian крайне необходимы американцам в Ираке. Поставки M1117 призваны поправить ситуацию с защитой военнослужащих, которые пользуются слабозащищенными внедорожниками. В настоящее время в Ираке, в основном, для патрулирования и сопровождения военных колонн используются Humvee, которые критикуют за слишком слабое бронирование.

Наука и техника00:07Сегодня

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019