Еврокомиссия предлагает план по архивированию всех разговоров и писем европейцев

Вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини, фото с сайта ведомства

Вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини (Franco Frattini) в среду сообщил общественности о планах этого ведомства по созданию общеевропейского цифрового архива, в котором бы в течение года хранились все записи телефонных разговоров в странах ЕС, а также весь сгенерированный европейскими пользователями интернет-трафик, в частности - сообщения электронной почты. Таким образом европейские власти надеются получить мощный инструмент для противодействия терроризму и организованной преступности.

Как отмечает агентство Reuters, собственный план по созданию аналогичной системы также существует у администрации непосредственно Евросоюза. Он в настоящее время обсуждается властями европейских стран. Впервые идея создания подобного инструмента возникла после терактов 11 марта 2004 года в Мадриде. Правоохранительные органы с помощью такой системы могли бы отслеживать переписку и переговоры подозреваемых в совершении тех или иных преступлений, причем интерес представляют даже неудачные или "законспирированные" телефонные звонки, так как по записям о них можно определить вызываемые номера, а также место и время совершения звонка.

Агентство подчеркивает, что подобные планы вызывают беспокойство у операторов связи, так как пока точно неизвестно, за чей счет предполагается реализовывать эти проекты.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»