Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Федеральная резервная система США снова подняла учетную ставку

Во вторник Федеральная резервная система США повысила учетную ставку на 0,25 процента до 3,75 процента. Ставка повышается ежемесячно на протяжении 11 месяцев подряд.

Как отмечается в официальном сообщении ведомства, негативные последствия урагана "Катрина" для экономики носят, по всей видимости, краткосрочный характер. Напротив, соответствующая финансовая политика в сочетании со стабильным ростом производства обеспечивает постоянную экономическую активность.

Высокие цены на энергоносители в принципе способны увеличить давление на инфляционные процессы. Однако средневзвешенный уровень инфляции в последние месяцы остается относительно низким, а долгосрочные прогнозы говорят об умеренном изменении показателей.

Специалисты Федеральной резервной системы полагают, что в сложившихся условиях и при умелой финансовой политике риски, связанные с удержанием цен и сохранением устойчивого роста экономики, должны быть одинаковыми.

Правительство США тем не менее не снимает с себя обязательства действовать должным образом, чтобы поддерживать стабильность цен в экономических условиях, которые могут сложиться в будущем, подчеркивается в пресс-релизе Федеральной резервной системы.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?