Бывший СССР

Верховная Рада Крыма отправила правительство в отставку

Верховная Рада автономной Республики Крым на пленарном заседании в среду выразила недоверие Совету Министров АРК и отправила его в отставку. За это решение, как передает ProUA, проголосовали 82 из 89 присутствующих на заседании народных депутатов. Крымский парламент поручил уволенному составу Совмина исполнять свои полномочия до формирования нового Совета Министров.

Также Верховная Рада автономии создала временную депутатскую комиссию по проверке заявления экс премьера Крыма Анатолия Матвиенко о готовящемся "коррупционном перевороте". Напомним, что сам Матвиенко подал в отставку во вторник.

Выступая перед депутатами Матвиенко в очередной раз повторил, что его отставка связана с вчерашним голосованием партии "Собор" в Верховной Раде Украины по вопросу об утверждении Юрия Еханурова премьер-министром Украины, которое он расценил, как предательство интересов Украины и Президента. "Я сделал свой выбор. Это не бегство. Уверен, что порядок в Крыму будет наведен. Дело я доведу до конца", – сказал Матвиенко.

Как сообщалось ранее, в заявлении крымского премьера об отставке главной причиной этого шага называется то, что партия "Собор" (входит в Блок Юлии Тимошенко) не голосовала за кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины.

Еще в понедельник Матвиенко заявил, что в автономии готовится "коррупционный переворот", задачей которого является кардинальная смена принципов осуществления властных полномочий в Крыму. В связи с этим он публично обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой немедленно отреагировать на ситуацию в Крыму, обещая предоставить главе государства имена тех, кто намерен это сделать.

Президиум Верховного Совета Крыма в свою очередь призвал крымские региональные организации политических партий Украины и всех крымчан проявить политическую зрелость и выдержку и не поддаваться на провокационные заявления Матвиенко.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.