Новости партнеров

Березовский назвал настоящих правителей Украины

Петр Порошенко и Давид Жвания, кадры телеканала "Россия"

Президент Украины Виктор Ющенко находится под полным контролем исполняющего обязанности главы МЧС Давида Жвании и экс-секретаря Совета национальной безопасности Петра Порошенко. С таким заявлением, как пишет в понедельник "Украинская правда" выступил беглый российский олигарх Борис Березовский.

Предприниматель рассказал, что в 2004 году в разгар президентской кампании в Украине к нему в Лондон приезжал Жвания. Во время беседы с Березовским он якобы заявил: "Для нас Ющенко - никто: Порошенко и я полностью его контролируем… Всем процессом управляет мощная команда, и поэтому любое решение Ющенко, если оно нам не выгодно, мы можем провалить, и наоборот, провести наше любое решение".

По словам Березовского, он сначала не верил этим высказываниям, но "все больше и больше" склоняется к тому, "чтобы поверить сегодня".

"Поскольку уж очень было агрессивным отстранение Тимошенко. И, по существу, нарушение договоренностей между Тимошенко и Ющенко, прежде всего, дело рук, конечно, Порошенко, Жвании, ну и, наверное, Третьякова (экс-первый помощник президента Украины)", - добавил Березовский.

По его мнению, последние политические события в Украине показывают, что "Ющенко сегодня представляют силы, которые заинтересованы не в демократическом процессе, а в получении власти".

Напомним, что опального олигарха подозревают в финансировании президентской компании Ющенко в 2004 году. Сам Березовский не опроверг и подтвердил эти сведения, сообщив лишь, что оказывал Ющенко "моральную поддержку".

Бывший СССР00:4121 ноября

Линия раскола

15 лет назад началась «оранжевая революция». Она стала первым шагом к войне в Донбассе
Бывший СССР00:0620 ноября

«Радушно — это не про Россию»

Среднеазиатские студенты мечтают учиться за границей. Но вынуждены возвращаться домой